秋の訪れ


今年は残暑もあまりなく、急に秋の訪れを感じてます。

秋の訪れとともに、ちるちるかき氷も少しゆっくり、のんびりな毎日になってきました。


今年の夏は、岡山タウン情報さんに取材していただき、お陰様で予想以上のお客様にちるちるかき氷に足を運んでいただきました。



予想以上で、初めての出来事。

何分慣れていない。スタッフ不足。準備不足。

などで、お客様に色々とご迷惑をおかけしたと思います。

本当に申し訳ありません。m(_ _)m

そして、暖かい目で見てくださったお客様に感謝の気持ちでいっぱいです。

できる限り試行錯誤しながら、なんとか精一杯突っ走りました。

ですが、やはり十分な接客、完璧なクオリティーでお客様に提供できたかと考えると、お恥ずかしい話ですが、できていなかった。

これが一番のこの夏の反省点。

シロップ作りに追われて、何日も2、3時間の睡眠しか取れないこともありましたが、

お客様の『美味しかった』『またきます』などの一声に沢山の元気をもらいました。


本当にいろんな方に支えられて、なんとか突き抜けられた夏でした。



秋の訪れとともに、この夏の反省や、改善点。

来年に向けてさらなる進化を遂げるため、やっと振り返り考える時間を持てるようになってきました。

改善点盛り沢山です。( ̄◇ ̄;)

同じことを繰り返さないためにも、止まってはいられませんね。


一つ一つ自分の理想のかき氷屋さんを目指して、改善していく!
それがこの冬の目標となりそうです。


少しゆっくりなこの季節だからこそ、できるおもてなしをやっていけたらと思っています。

待つことなくゆっくり座って召し上がっていただける日も増えてくると思います。

そして秋にぴったりなかき氷も沢山考えてますので、お楽しみに。


少しずつですが、必ず進化していきます。

どうかこれからも暖かい目で見守ってやっていただけたらと思います。





ちるちるかき氷

ちるちるかき氷は、 自家製シロップのかき氷屋さんです。 練乳、トッピングも全て手作り☺︎ 白砂糖は一切使用しない、無添加にこだわって作っています。 種子島産きび粗糖・麦芽水飴・北海道産てんさい糖・沖縄県産黒糖などを使用し、自然で優しい甘さのふわふわかき氷を提供しています。 旬の果実や四季折々の材料を使ったシロップは、季節によってメニューが変わります。

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