こだわりのシロップの基本



当店のシロップは、とにかく全て手作りです。

市販のものは、一切使用していません。

もちろん添加物も不使用。

そして一番のこだわりは、白砂糖を使っていないことです。

国産の麦芽水飴、喜界島産粗糖、沖縄県産黒糖、をオリジナルにミックスし、全てのシロップを作っています。

麦芽水飴は、白砂糖に比べて、体への吸収が緩やかで、血糖値の急激な上昇を抑えてくれます。そして嬉しいことに、砂糖に比べて3分の2ほどのカロリーなのです。赤ちゃんの便秘薬にも使われるほど、優しい成分で、甘さもカロリーも控えめです。発酵作用もあり、便秘改善にも期待できます。

粗糖、黒糖は、精製されていて栄養が全くない白砂糖と違って、精製していないので、ビタミン、鉄分、カリウム、カルシウム、ミネラルが沢山含まれていて、栄養のある体に優しい砂糖です。こちらも白砂糖に比べて血糖値の上昇は緩やかです。

黒糖は風味を出すのに、少しだけ使用しています。

体に優しいかき氷をコンセプトに、こだわってシロップを作っています。







ちるちるかき氷

ちるちるかき氷は、 自家製シロップのかき氷屋さんです。 練乳、トッピングも全て手作り☺︎ 白砂糖は一切使用しない、無添加にこだわって作っています。 種子島産きび粗糖・麦芽水飴・北海道産てんさい糖・沖縄県産黒糖などを使用し、自然で優しい甘さのふわふわかき氷を提供しています。 旬の果実や四季折々の材料を使ったシロップは、季節によってメニューが変わります。

0コメント

  • 1000 / 1000