白砂糖の中毒性


白砂糖のリスクは色々ありますが、第1弾は中毒性について書きたいと思います。


精製された白い砂糖には 中毒性があります。

甘いものは特別♪ ベツバラ♪ いくらでも食べたくなっちゃう♪ 

そう、私もそうでした。

疲れた時、食後、休憩時間、甘いものが食べたくなる。


それは白砂糖の中毒症状。

これはアメリカの国立薬物乱用防止団体の調査で実証済みで、糖分を摂取すればするほどると、脳内でドーパミンやセロトニンという成分が分泌され、 「もっと食べたい!」 と思うようになるんです。 


白砂糖は体に吸収されやすいため、摂取すると血糖値が急上昇します。 

そしてその後すぐに血糖値が急降下するのですが、急降下すると体がまた血糖値を上げなきゃと反応し、また砂糖が欲しくなってしまうんです

食べ過ぎの原因である白砂糖は、 過剰摂取によって体に様々な影響を及ぼす事が 広く知られています。


今この世界で販売されているほとんどの商品に、白砂糖が大量に使われています。

そして家庭で白砂糖を使って料理をしている。

1日にすごい量の白砂糖を摂取しているのです。


白砂糖のあまさは、脳に一発でガツンときて、『おいし〜』『幸せ〜』なんて感じさせてくれますが、その裏側には恐ろしい、いろんなリスクがあるのです。


私の主人は、大腸がんという病気にかかりました。

白砂糖はガンにとっては一番のエサです。

私の家庭からは、白砂糖。グラニュー糖。全て姿を消しました。


ちるちるかき氷も白砂糖は一切使ってないため、たまにSNSで甘さが控えめで物足りないなんて書かれたりしています。笑


かき氷は身体を冷やす食べ物です。白砂糖も身体を冷やします。白砂糖を使えば、きっともっと美味しく感じていただけるかもしれません。砂糖の量を増やせば、もっと美味しく感じていただけるのかもしれません。

でもお客様に白砂糖を大量に使用したかき氷を販売したくありません。


ちるちるかき氷が使用している、粗糖や黒糖は、ミネラルやビタミンが入っており白砂糖に比べれ血糖値の乱降下があまりなく中毒性も低いです。 

白砂糖に比べればずっと体に良いのです。血糖値の乱降下がないため、白砂糖に比べ脂肪を溜め込みにくいというメリットもあるのです。

麦芽水飴は他の糖類とは違い、食べた後も血糖値が 緩やかに上昇するため、糖分をあまりとることが出来ない方や、 疲労時や病後などにも栄養補助食品としてご利用いただける水飴です。

 私は自然で優しい甘さのかき氷を提供し続けたいと思います。


https://chillchill.shopinfo.jp/posts/2640553(白砂糖を使わないと決めた理由)

ちるちるかき氷

ちるちるかき氷は、 自家製シロップのかき氷屋さんです。 練乳、トッピングも全て手作り☺︎ 白砂糖は一切使用しない、無添加にこだわって作っています。 種子島産きび粗糖・麦芽水飴・北海道産てんさい糖・沖縄県産黒糖などを使用し、自然で優しい甘さのふわふわかき氷を提供しています。 旬の果実や四季折々の材料を使ったシロップは、季節によってメニューが変わります。

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